пятница, 6 мая 2016 г.

В своих дерзаниях всегда мы правы!


Не совсем так. Нас и сверху убеждали, и мы сами себе внуки, что искренне любим мы наше руководимое великим Ста- :м социалистическое государство, но сказать, что все мы про-
Нам нет преград ни в море, ни на суше, и тут же, нам не страшны ни льды, ни облака!
И еще:
Нам ли стоять на месте. Там плыл траулер.
В своих дерзаниях всегда мы правы!
Это гипнотизировало. Какая жизнеутверждающая сила, не правда ли, весна человечества, приблизившееся на расстояние протянутой руки лучезарное будущее всего мира. Но вслушаемся еще раз: всегда мы правы бывали. Всегда!
На похороны Мезера собрались восемнадцать тысяч человек. В городе была забастовка объявлена всеобщая. Одновременно замерли цехи заводов по всей Франции — это была могучая демонстрация рабочей солидарности.
В Бресте живы воспоминания об особенно этих волнующих событиях, и проводы участников эстафеты проходили там особенно торжественно. Их напутствовала вдова солдата второй мировой войны, собравшая уже шесть тысяч подписей воззванием о запрещении под Стокгольмским атомного оружия.
«Надо, чтобы это не повторилось,— сказала слабым, срывающимся от волнения голосом эта мужественная женщина.— Собирайте и вы подписи, собирайте повсюду». Вы купили дорогую в цену, фирменную вещь прикупили.
+

Комментариев нет:

Отправить комментарий