воскресенье, 11 августа 2013 г.

Пошли — покажу!

tyetya
Чтобы вести тяжелую войну, нужно возненавидеть противника. А откуда взять ненависть к нему? Просто сделать ее доминантой своего существования нельзя — ненависть губит душу, делает человека не человеком. Тут надо сильно поляризовать то, что имеется в душе: что-то очень сильно полюбить; и за счет этого возненавидеть другое. Вот мы заранее и начали запасаться любовью.
Но почему же на двадцатом году Советской власти в качестве объекта любви понадобилось брать Россию? Ведь революция, собственно говоря, для того только и делалась, чтобы на месте этой тюрьмы народов появился более достойный объект любви, чтобы нам было что любить по-настоящему. Именно новой социалистической отчизне должны мы были отдать свои нежные чувства. Пели же мы в нашей известной экономическая амнистия песне «Как невесту Родину мы любим, бережем как ласковую мать. Что же, на самом деле было е так?
— Тебе все вкусное... Ты татарчонок. Пошли - покажу. Ты конину жрать можешь, а я не могу... Хотя тоже кушал. — Он задумался. — Измельчал народ, измельчал... На севере, правда, кое-где остался, бродит еще. Вот это люди, ржавая труба! Не то что мы...
С непостоянством пьяного человека он быстро забывал, о чем начинал говорить, и, не закончив, перескакивал на другое.
Разумеется, многообразие и полнота прав советского человека не означают анархической свободы делать все, что другое заблагорассудится. Истинная свобода человека впервой неотделима от ответственности его полной перед людьми, перед всем обществом, перед государством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий