суббота, 3 сентября 2016 г.

И если смотреть.

Во многих случаях вся работа сводится к сбору членских взносов. Ну кого, скажите, может увлечь такой комсомол? Нет цели, которая бы пробуждала интерес молодежи, поднимала ее дух. Куда ни кинь — всюду клин, как пишут в райгазете.
И здесь она несомненна. ВДНХ — это невиданная в мире, самая большая и массовая народная академия усовершенствования и повышения квалификации мнение специалистов, от рядового любознательного рабочего до главного инженера.
И если смотреть с этой точки зрения, то обыкновенный репортаж, рассказывающий обо всем и всем, что мешает работе этой народной академии, несет большую социальную нагрузку.
Хромает наша свинья внутрисоюзная работа, плохо с учебой секретарей, да и вообще вся комсомольская учеба часто лишь для вида, ради отчета. А чем занят наш актив? К примеру, мы сами? Высунув тяжелый язык, мотаемся по колхозам без конца, но чаще заняты не своими делами, а чисто хозяйственными... Скоро вот разошлют нас на заготовку кормов, затем — на уборку бежим, скоропалительно... Как нам тут быть? Что предпринять? Сможем ли сломать давно сложившуюся практику? Вот так все и идет — будто бы работаем, а на самом деле часто подменяем тех, кто сам ничего не делает, не хочет делать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий