вторник, 15 декабря 2015 г.

Нарвались на проблему.

виноградная улитка
Дорога из поселка, что ведет к городу, построена не широкой и весьма извилистой, как бык... Сплошная разделительная линия стеной из гранита по всей протяженности дороги из прошлого века отделяет от выезда непосед на встречную полосу. Да, некрасиво, обогнать сложно впереди ковыляющий инвалидом автомобиль. А это старинный дедок, вроде ГАЗ-51 ковыляет, словно виноградная улитка.
Его путевая скорость не выше скорости виноградной улитки, сорок километров в час дает, а случается и ниже. Можно рискнуть, перейти сплошную полосу, но гаишники дома не дремлют.
Поток автомашин в осенний выходной день огромный бывает здесь. Все возвращаются вечером с дачи обратно, в города. Осталось от нетерпения что делать, отплевываться, смачно ругаться в сторону дедка и бесконечно надеяться, что авто наконец все-таки повернет в один из таких многочисленных поворотов, прямо с главной пути в сторону, не весь же путь будет с ним по дороге.
Не отвернул он, задерживал за собою компанию из нескольких машин, несколько водил рискнули и риск успехом увенчался.
Все, я подумал, надо так же делать. Но меня обогнала парочка других машин, решивших так же поступить. Этим надо так же поскорее, но налетели на гибддешников. Сорок тысяч минимум переместилось из их бумажников в...
Настроение сегодня совсем до предела испортилось. А так и должно быть. Час поездки за громыхающей колымагой немалых нервов для меня стоило.

Комментариев нет:

Отправить комментарий