воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Башковитое решение.


Славноизвестные одесситы народ башковитый. Иногда такие обстряпывают операции, нарочно не придумаешь, простите, но как до такого догадаться вышло. Но все эти гениальные операции нужно совершать вне Одессы, не то можно себе не на радость нарваться на достойный от других одесситов отпор.
Местная швейная шарашка. Хозяин фабрики просит фабричного управляющего явиться, и делает ему расколбас, несмотря на дождь на улице.
- Это что такое творится? Склады забиты летними джинсами. Я несу великие урон. Необходимо же что-то умное промозговать и делать!
- Есть кое-какая в уме идея, - говорит управляющий, - Дайте команду отправить их подальше от города, по сельской местности их раскидать, по сельмагам, так сказать.
- Какому дурню, даже в сельмаге эти штаны понравятся? Им место не там, а на мусорке!
- Поверьте, заберут с радостью! Придется только немножко слукавить. Разложим по десять пар, а бумагах напишем по восемь. Какой дурак сможет, только подумайте, отказаться от халявы? Считай пара задарма.
- И в чем выгода? Мы получим еще больший ущерб, так как всем торговым точкам мы бесплатно отдадим две пары штанов.
- Фигу им вонючую в карман, замок им на карман без ключа? Так-то. Цены в накладной квитанции мы напишем завышенную, как за весь полностью товар. И никаких убытков?
- Еще раз, ничего не понял.
- Вам приносят пиццу. Вы заказали восемь, а принесли десять, а говорят, мол, вот ваши восемь порций пицц. Получается, в пиццерии ошиблись. Что вы сделаете, поблагодарите, возьмете, рассчитаетесь, и не подумаете, что цена-то стоит за десять порций.
- Великолепно ты замыслил, так и сделаем.
Прошел неделя и хозяин фабрики срочно уволил управляющего. Буквально все торговые точки отослали присланные туда обратно ящики со штанами на фабрику, только в каждом ящике было восемь пар, как написано в бумагах.
Какой идиот откажется от дармовщины?

Ошиблись при упаковке? Не надо ошибаться, мы не виноваты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий